Тыквено-творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
- Для тыквенной массы:
- Тыква средняя — 1/2 .
- Сахар — 3 ст.ложки.
- Манная крупа — сто грам.
- Яичка- 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Панировочные сухари — 3 ст.ложки.
- Для яблочной массы:
- Яблоки — 4 шт.(крупных).
- Лимонный сок — 2 ст.ложки.
- Для творожной массы
- Творог — 500 грам.
- Сахар — 4 ст.ложки.
- Яичка — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сметана — 2 ст.ложки.
- Крахмал — 2 ст.ложки.
- Разрыхлитель — 2 ч.ложки.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сварить тыкву до мягкости. Переложить на дуршлаг, чтоб жидкость стекла.
- Шаг 2 Размять тыкву до однородного состояния, добавить сахар и манку, отдать постоять приблизительно 20 минут, чтоб манка разбухла.
- Шаг 3 В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яичко и сухари. Все перемешать.
- Шаг 4 Творог смутить со сметаной, ванильным и обыденным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить порознь и осмотрительно смутить с творогом, добавив разрыхлитель.
- Шаг 5 Почистить яблоки и покрошить их кусками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки пару минут на неотзывчивый горячей сковородке, чтоб они встали мягенькими, но не расползлись.
- Шаг 6 Форму (26 сантим.) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
- Шаг 7 Выложить тыквенную массу ровненьким покровом, на тыкву покров яблок. Сверху на яблоки творожную массу. Присыпать панировочными сухарями и выложить куски сливочного масла.
- Шаг 8 Запекать в духовке 50 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий