Cалат «Мокшанский»

Ингредиенты
- Копченая курочка — четыресто грам.
- Сыр — 200 грам.
- Грибы маринованные — 300 грам.
- Яичка — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сок лимона — 1/2 лимона.
- Майонез — 300 грам.
- Для декорации:
- Помидоры (мелкие) — 3 шт.
- Маслины — 6 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Яичка отварить, остудить, очистить и натереть на большой терке.
- Шаг 2 Лук порезать и обжарить с грибами.
- Шаг 3 Мясо курицы порезать кубиками.
- Шаг 4 Сыр натереть на большой терке.
- Шаг 5 Салат выкладывать оболочками слегка придавливая, каждый покров промазывать майонезом с прибавлением чеснока и лимонного сока:
- Шаг 6 1 покров — мясо курицы, 2 покров — грибы с луком, 3 покров — яичка, 4 покров — сыр, 5 покров — помидоры.
- Шаг 7 Скрашиваем салат. Разрезать помидор пополам — туловище божьи коровки, башка — 1/2 маслинки. Листочки из огурца.
- Шаг 8 Майонезом сделать глазки и точечки на туловище.
Приятного аппетита!
оставить комментарий