Скумбрия быстрого посола

Скумбрия скорого посола

Ингредиенты

  • Большая скумбрия свежемороженная 1-2 шт.
  • Вода 1 литр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль большая 5 ст. ложек (без горки)
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Перец темный горошком 7 шт.
  • Перец душистый горошком 7 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Скумбрию разморозить, почистить, удалить башку и порезать на ломти, шириной 1,5 сантим..
  • Шаг 2 Подготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 доли, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него ломти скумбрии.
  • Шаг 3 Закрыть кастрюлю крышкой и бросить на 1,5-2 часа (ежели желаете малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Куски рыбы вытащить из рассола и можнож быть.
  • Шаг 4 Скумбрию в рассоле не сохраняйте — пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник.
  • Шаг 5 Срок хранения скумбрии, засоленной этаким образом — менее 3 дней.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

матрица и пуансон для пробивки отверстий, gmt.

Мета

Яндекс.Метрика