Скумбрия быстрого посола

Ингредиенты
- Большая скумбрия свежемороженная 1-2 шт.
- Вода 1 литр
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль большая 5 ст. ложек (без горки)
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Перец темный горошком 7 шт.
- Перец душистый горошком 7 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Скумбрию разморозить, почистить, удалить башку и порезать на ломти, шириной 1,5 сантим..
- Шаг 2 Подготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 доли, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него ломти скумбрии.
- Шаг 3 Закрыть кастрюлю крышкой и бросить на 1,5-2 часа (ежели желаете малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Куски рыбы вытащить из рассола и можнож быть.
- Шаг 4 Скумбрию в рассоле не сохраняйте — пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник.
- Шаг 5 Срок хранения скумбрии, засоленной этаким образом — менее 3 дней.
Приятного аппетита!
оставить комментарий