Запеченный лосось с брокколи

Ингредиенты
- Филе лосося без кожи и костей 600 грам.
- Картофель 300 грам.
- Брокколи 1 шт.
- Тертый сыр 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Пытка 2 ст. ложки
- Молоко 4 стакана
- Кайенский перец — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и порезать на куски.
- Шаг 2 Брокколи тоже необходимо проварить, предварительно разделив на соцветия. Довольно 1 минутки в кипящей воде. Лосось порезать на кусочки и посолить. Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить картофель, брокколи и лосось, приправить перцем.
- Шаг 3 Сейчас специализировать соус. Лук тонко порезать и обжарить в сливочном масле. Опосля того, как лук станет золотистым, добавить к нему пытку и молоко, и пару минут помешивать. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Сейчас залить соусом рыбу и овощные культуры, посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Поставить туда блюдо и выпекать около 12-14 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий