Жареный хек в карри

Ингредиенты жареного хека в карри
- Филе хека (без костей и кожи) — 600-700 грам.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Карри — 2 ч.литр..
- Куриный бульон — 3 стакана.
- Сливки — сто мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Начнем с соуса. Обжарить в сотейнике нарезанные лук, яблоко, добавить порошок карри в сливочном масле, пока не возьмет мощный запах. Лук не обязан быть кофейного цвета; мягенький, золотистый самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
- Шаг 2 Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Позже обжарить ее с обеих сторонок до золотистого цвета, по 2-3 минутки с каждой сторонки.
- Шаг 3 Подаем рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей либо кортошки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий