Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр мягенький (к примеру, фета, брынза либо козий сыр) — 50 грам.
  • Белоснежный хлеб — 2 ломтика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Сушеный тимьян
  • Паприка — щепотка
  • Кедровые орехи — 2 ч.литр..
  • Растительное масло — 1-2 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Баклажан порезать брусочками, размахом с указательный палец.
  • Шаг 2 Залить баклажаны бездушной водой и пустить немножко постоять, чтоб удалить горечь.
  • Шаг 3 Сиим периодом ломтики хлеба жарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  • Шаг 4 Каждый ломтик натереть чесноком.
  • Шаг 5 Порезать хлеб эким же брусочками, что и баклажан.
  • Шаг 6 С баклажан слить воду.
  • Шаг 7 Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Иногда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножиком чеснок.
  • Шаг 8 Поджарить баклажаны до готовности, повсевременно подливая растительное масло, как оно кончается на сковороде.
  • Шаг 9 Добавить в сковороду тонко порубленную зелень петрушки и перемешать.
  • Шаг 10 На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, далее хлеба.
  • Шаг 11 Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орехами. Подавать салат теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика