Закусочные картофельные цветы

Закусочные картофельные цветочки

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт. (средний)
  • Грибы сто грам.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Сыр тверд. сто грам.
  • Желток 2 шт.
  • Кунжут — для декорации.
  • Растительное масло — 1-2 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить и порезать мелкими пластинами. Арестовать формы под кексы и выложить в их картофельные пластинки в облике цветка (5 пластинок по краям и одна в центре).
  • Шаг 2 Натереть сыр (либо плавленый сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. ложки в цветки, чтоб при выпечке они скрепились и не распадались.
  • Шаг 3 Специализировать начинку, она быть может неважно какая на Ваш вкус: мясная, рыбная либо овощная. В предоставленном случае — грибная внутренность с овощами. Порезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.
  • Шаг 4 Поставить картофельные цветочки в разогретую до t 180C духовку и выпекать до золотистой корочки кортошки. За 5-10 минут до готовности цветки снутри можнож посыпать кунжутом для декорации.
  • Шаг 5 Всего ничего остудить и достать из формочек (достаются чрезвычайно свободно и лепестки не распадаются). При подаче украсить. Можнож подать с кетчупом либо майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика