Закусочные картофельные цветы

Ингредиенты
- Картофель 5 шт. (средний)
- Грибы сто грам.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Сыр тверд. сто грам.
- Желток 2 шт.
- Кунжут — для декорации.
- Растительное масло — 1-2 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить и порезать мелкими пластинами. Арестовать формы под кексы и выложить в их картофельные пластинки в облике цветка (5 пластинок по краям и одна в центре).
- Шаг 2 Натереть сыр (либо плавленый сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. ложки в цветки, чтоб при выпечке они скрепились и не распадались.
- Шаг 3 Специализировать начинку, она быть может неважно какая на Ваш вкус: мясная, рыбная либо овощная. В предоставленном случае — грибная внутренность с овощами. Порезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.
- Шаг 4 Поставить картофельные цветочки в разогретую до t 180C духовку и выпекать до золотистой корочки кортошки. За 5-10 минут до готовности цветки снутри можнож посыпать кунжутом для декорации.
- Шаг 5 Всего ничего остудить и достать из формочек (достаются чрезвычайно свободно и лепестки не распадаются). При подаче украсить. Можнож подать с кетчупом либо майонезом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий