Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр мягенький (к примеру, фета, брынза либо козий сыр) — 50 грам.
- Белоснежный хлеб — 2 ломтика
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Сушеный тимьян
- Паприка — щепотка
- Кедровые орехи — 2 ч.литр..
- Растительное масло — 1-2 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажан порезать брусочками, размахом с указательный палец.
- Шаг 2 Залить баклажаны бездушной водой и пустить немножко постоять, чтоб удалить горечь.
- Шаг 3 Сиим периодом ломтики хлеба жарить на растительном масле до хрустящей корочки.
- Шаг 4 Каждый ломтик натереть чесноком.
- Шаг 5 Порезать хлеб эким же брусочками, что и баклажан.
- Шаг 6 С баклажан слить воду.
- Шаг 7 Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Иногда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножиком чеснок.
- Шаг 8 Поджарить баклажаны до готовности, повсевременно подливая растительное масло, как оно кончается на сковороде.
- Шаг 9 Добавить в сковороду тонко порубленную зелень петрушки и перемешать.
- Шаг 10 На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, далее хлеба.
- Шаг 11 Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орехами. Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!
оставить комментарий