Картофельные клецки

Ингредиенты
- Картофель — 600 грам.
- Пытка — 200 грам.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст.литр..
- Базилик — пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель до готовности, далее размять до состояния пюре.
- Шаг 2 В остывшее пюре равномерно всыпать пытку до формирования однородного теста.
- Шаг 3 Слепить из него колбаску шириной менее 2 сантим.. Острым ножиком порезать на маленькие клецки длиной также приблизительно в 2 сантим.. На каждой сделать бороздки придавив вилкой и слегка обвалять в пытке.
- Шаг 4 Подготовить соус: обжарить тонко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томат-пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и бросить минут на 20 на маленьком огне.
- Шаг 5 Дальше отварить клецки в подсоленной воде.
- Шаг 6 Как они вскипят, сбить их дуршлаком и переложить открыто в соус. Перемешать и довольно стремительно сбить с огня.
- Шаг 7 Подавать с нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий