Картофельные клецки

Картофельные клецки

Ингредиенты

  • Картофель — 600 грам.
  • Пытка — 200 грам.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.литр..
  • Базилик — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель до готовности, далее размять до состояния пюре.
  • Шаг 2 В остывшее пюре равномерно всыпать пытку до формирования однородного теста.
  • Шаг 3 Слепить из него колбаску шириной менее 2 сантим.. Острым ножиком порезать на маленькие клецки длиной также приблизительно в 2 сантим.. На каждой сделать бороздки придавив вилкой и слегка обвалять в пытке.
  • Шаг 4 Подготовить соус: обжарить тонко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томат-пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и бросить минут на 20 на маленьком огне.
  • Шаг 5 Дальше отварить клецки в подсоленной воде.
  • Шаг 6 Как они вскипят, сбить их дуршлаком и переложить открыто в соус. Перемешать и довольно стремительно сбить с огня.
  • Шаг 7 Подавать с нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика