Клубничный десерт торт

Ингредиенты
- Полный сил клубника -250 грам.
- Сахар — 140 грам.
- Сок лимона — 1 шт.
- Йогурт (без добавок) — 250 грам.
- Сливки — 250 мл.
- Желатин — 1 пакетик (2 ст.литр..)
- Тепленькая вода — сто мл.
- Печенье бисквитное — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 В блендере смутить клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
- Шаг 2 Сливки взбить до пиков.
- Шаг 3 Желатин засыпать в сто мл. теплой воды, а далее читайте аннотацию, ежели желатин быстрорастворимый, то превосходно перемешать и сразу вылить в клубнично-йогуртовую консистенция. Туда же ввести сливки.
- Шаг 4 Форму выложить диафрагмой, выложить покров печенья, залить 1/4 частично крема. Заново выложить печенье и заново залить. Верхний покров обязан быть из печенья. Бросить в холодильнике на ночь.
- Шаг 5 Далее достать из формы, перевернуть на блюдо, диафрагму убрать, украсить клубникой и можнож посыпать молотыми фисташками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий