Салат «Зеленое яблочко»

Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладостные — 3 шт.
- Копченая куриная грудка — 550 грам.
- Кинза — 80 грам.
- Майонез — 250 грам.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Зеленоватый лук — 4 пера.
Метод приготовления
- Шаг 1 Яблоки хорошо промыть, очистить кожуру и порезать соломкой.
- Шаг 2 Куриную грудку очистить от кожуры, от костей и излишнего жира. Потом порезать лучше высокой соломкой.
- Шаг 3 Подготовить заправку для салата: Чеснок натереть на маленькой терке, добавить майонез и кропотливо перемешать.
- Шаг 4 Салат выкладывать на блюдо оболочками: поначалу смазать дно блюда майонезом с чесноком, позже число нарезанного яблока, заново оболочка майонеза с чесноком, ниже оболочка нарезанной кинзы, сверху нарезанное копченое куриное мясо, майонез с чесноком. Все круги повторить. Верхний оболочка из куриного мяса майонезом не мазать.
- Шаг 5 Украсить салат — порезать зеленоватый лук и выложить по кругу салата. Сверху выложить салатный листик и благовидно нарезанное яблочко.
Приятного аппетита!
оставить комментарий