Мармелад из бананов с корицей и гвоздикой

Мармелад из бананов с корицей и гвоздикой

Ингредиенты

  • Бананы очищенные — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица и гвоздика молотые — по третья часть ч.литр..
  • Вода — 1 литр

Метод приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю порезать бананы кусками, добавить сахар, корицу, гвоздику и воду. Довести до кипения, непрерывно мешать. Потом убавить огонь и проварить на медленном огне (чтоб не подгорело) при повторяющемся помешивании в движение 4 часов.
  • Шаг 2 При вожделении, за 10 минут до баста варки можнож всыпать 1-2 ст.литр.. порошка какао (численность какао по вкусу). Потом варки можнож по вкусу добавить 1 ст.литр.. коньяка либо всего ничего ванилина, ванильного сахара и хорошо размешать. В данном варианте ванилин либо ванильный сахар предварительно размешать с незначительным численностью горячей мармеладной консистенции и только лишь позже добавить в корпоративную массу.
  • Шаг 3 Вылить получившуюся мармеладную массу не густым оболочкой в форму и бросить для остывания и застывания. Потом коротко (на 2-3 секунды) опустить дно формы в горячую воду, перевернуть получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при вожделении по бумаге можнож рассыпать всего ничего маленького сладкого песка).
  • Шаг 4 Порезать острым ножиком, слегка смазанным растительным маслом, на кубики либо ромбики. Потом разрезания куски мармелада можнож обвалять (это не беспременно, т.е. по вкусу) в небольшом сладком песке либо сладкой пудре.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика