Мармелад из бананов с корицей и гвоздикой

Ингредиенты
- Бананы очищенные — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Корица и гвоздика молотые — по третья часть ч.литр..
- Вода — 1 литр
Метод приготовления
- Шаг 1 В кастрюлю порезать бананы кусками, добавить сахар, корицу, гвоздику и воду. Довести до кипения, непрерывно мешать. Потом убавить огонь и проварить на медленном огне (чтоб не подгорело) при повторяющемся помешивании в движение 4 часов.
- Шаг 2 При вожделении, за 10 минут до баста варки можнож всыпать 1-2 ст.литр.. порошка какао (численность какао по вкусу). Потом варки можнож по вкусу добавить 1 ст.литр.. коньяка либо всего ничего ванилина, ванильного сахара и хорошо размешать. В данном варианте ванилин либо ванильный сахар предварительно размешать с незначительным численностью горячей мармеладной консистенции и только лишь позже добавить в корпоративную массу.
- Шаг 3 Вылить получившуюся мармеладную массу не густым оболочкой в форму и бросить для остывания и застывания. Потом коротко (на 2-3 секунды) опустить дно формы в горячую воду, перевернуть получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при вожделении по бумаге можнож рассыпать всего ничего маленького сладкого песка).
- Шаг 4 Порезать острым ножиком, слегка смазанным растительным маслом, на кубики либо ромбики. Потом разрезания куски мармелада можнож обвалять (это не беспременно, т.е. по вкусу) в небольшом сладком песке либо сладкой пудре.
Приятного аппетита!
оставить комментарий