Желейные конфеты из тыквы

Ингредиенты
- Тыква очищенная — 1кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 4 стакана.
Метод приготовления
- Шаг 1 Порезать очищенную тыкву маленькими кубиками, поместить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и бросить на 8 часов либо на ночь. Иной раз тыква пустит сок, поставить кастрюлю с тыквой на медленный огонь, довести до кипения, потом отставить тыкву на немного часов, чтоб она остыла.
- Шаг 2 Из 4 стаканов воды и 0,5 кг сахара сварить сироп, вода обязана выкипеть наполовину. Заработанный сироп охладить и добавить в кастрюлю с тыквой.
- Шаг 3 Довести содержимое кастрюли до кипения и отставить часов на 8-10 для того, чтоб тыква пропиталась сахаром.
- Шаг 4 Потом вылить сладкий сироп в вторую кастрюлю, прокипятить на медленном огне 15-20 минут, залить куски тыквы, отставить тыкву для остывания. Так повторять до того времени пока сироп не станет довольно густым, добавить для запаха апельсиновую эссенцию.
- Шаг 5 Аккуратненько вилкой вынуть куски готовой тыквы на тарелку, подсушить и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Специализированные таковым методом конфеты могут храниться немного месяцев. Беречь вне холодильника.
Приятного аппетита!
оставить комментарий