Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом

Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яичка — 4 шт.
- Сахар — сто грам.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Пытка — 150 грам.
- Для крема:
- Сметана 25% — 3 ст.литр..
- Творог — сто грам.
- Сахар — сто грам.
- Ягоды пареной брусники — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Яичка взбить с сахаром, всыпать просеянную пытку с разрыхлителем и взбить в блендере.
- Шаг 2 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто оболочкой шириной 4 мм.
- Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке до t 180 градусов ориентировочно 15 минут.
- Шаг 4 Расстелить на столе намоченное кухонное полотенце и осмотрительно перевернуть готовый бисквит на полотенце, убрать бумагу для выпечки и щепетильно совместно с мокроватым полотенцем закрутить в рулет (лучше туго). Остудить в этаком облике.
- Шаг 5 Пока остывает бисквит специализировать крем. Взбить сметану с сахаром, добавить творог, ягоды брусники и снова взбить.
- Шаг 6 Осмотрительно развернуть полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно теснее без полотенца.
- Шаг 7 Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на маленькой терке. Пустить настояться.
Приятного аппетита!
оставить комментарий