Рецепт компота из груш и слив

Ингредиенты
- Груши 3 кг,
- Сливы 2 кг,
- Вода 1 литр.,
- Сахар 0.5 кг.
Шаг 1 Промыть плоды, после этого разрезать груши на четверти, а сливы на половинки. Избавить плоды от косточек.
Шаг 2 Перемешать нарезанные овощные культуры, после этого расположить их по банкам и залить горячим сиропом. Груши и сливы соответственны иметься целиком под сиропом.
Шаг 3 Кастрюля с водой греется до 75 градусов, после этого туда кладутся банки, накрытые лакированными крышками. Банки по периода будут стерилизоваться, отталкиваясь от размеров ее. Другими словами, банки объемом 0.5 л. 20 минут, 1 литр 30 минут, 3 литра 50 минут.
Шаг 4 Как банки прошли обработку, их необходимо густо закрыть крышками, после этого перевернуть ввысь дном и, ежели глодать этакая вероятность, охладить их.Приятного аппетита!
оставить комментарий