Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты
- Баклажаны — 6-8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сладостный перец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Перец чили — 1 шт.
- Растительное масло — 5-6 ст.литр..
- Приправа хмели-сунели — 1-2 ч.литр..
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны промыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, охлаждаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее незначительно ножиком.
- Шаг 2 Внутренность: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Далее прибавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семена можнож не доставать), сладостный перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем возлюбленными приправами (добро подступают хмели-сунели) и доводим до готовности. Данной нам массой фаршируем баклажаны, покрываем их, связываем ниточкой, возлагаем в форму и поливаем соусом (растительное масло перемешанное с чесноком).
- Шаг 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, далее поливаем сиим соусом баклажаны снова и запекаем еще 15 минут.
- Шаг 4 Подавать с зеленью, можнож украсить рубленными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий