Пельмени из кальмаров

Ингредиенты
- Внутренность:
- кальмаров 500 гр.
- риса 1 стакан
- луковицы 2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное
- Тесто:
- пытки 3 стакана
- яичко 1 шт.
- воды 1 стакан
- соли 1/2 чайных ложки
Метод приготовления
- Шаг 1 Обдать кальмаров кипяточком и сбить красноватую мембрану. Помыть под неотзывчивой водой, обсушить, а потом пропустить сквозь мясорубку.

- Шаг 2 Отварить рис до полуготовности.

- Шаг 3 Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.

- Шаг 4 Смутить кальмаров, рис и лук, посолить начинку.
- Шаг 5 Замесить тесто из указанных ингредиентов.

- Шаг 6 Сооружаем в пельменнице, можнож, естественно, и лепить.

- Шаг 7 Варить в подсоленном бульоне до готовности. подают: украсив веточками петрушки и укропа с майонезом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий