Корейский салат «Фунчоза»

Ингредиенты
- Лапша рисовая прозрачная — 200 грам.
- Болгарский перец — 3 шт. (различного цвета)
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2-3 ст.литр..
- Уксус — 2 ч.литр..
- Соевый соус — 3 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лапшу залить неотзывчивой водой и бросить постоять 10 мин., слить неотзывчивую воду, потом залить кипяточком на 5 мин. Слить кипяточек, помыть лапшу под проточной водой. Отдать стечь.
- Шаг 2 Морковь и перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, но так, чтоб перец не растерял цвет.
- Шаг 3 Зубчики чеснока порезать на небольшие куски, и кинуть в баста горячи моркови и перца. Остудить.
- Шаг 4 Перемешать с лапшой и огурцом. Огурец порезать соломкой.
- Шаг 5 Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.
- Шаг 6 Выложить салат в благовидную салатницу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий