Салат из фасоли с сельдереем

Ингредиенты салата из фасоли с сельдереем
- Фасоль — 250 грам.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Лук — 1 шт.
- Зелень петрушки.
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Масло горчичное — сто мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Фасоль предварительно замочить в прохладной воде, лучше на ночь.
- Шаг 2 Потом фасоль отварить до готовности.
- Шаг 3 Зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить с поддержкою картонного полотенца.
- Шаг 4 Лук убористо порезать, слегка подавить его ложкой, чтобы лук пустил сок и залить горчичным маслом. Отдать настояться 10-15 минут.
- Шаг 5 Стволы сельдерея промыть и порезать поперек.
- Шаг 6 Зелень петрушки измельчить.
- Шаг 7 Перемешать вареную фасоль, настоявшийся лук вкупе с маслом, куски сельдерея, зелень петрушки. Все перемешать, посолить по вкусу.
- Шаг 8 Украсить салат веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий