Салат из капусты брокколи
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 600 грам.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 5-7 шт.
- Майонез — сто грам.
- Половинка 1 лимона.
- Масло растительное — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Разрезать брокколи на соцветия. Помыть проточной водой.
- Шаг 2 Чтоб специализировать брокколи на пару, кладем соцветия на верхний лист пароварки. Ежели нет пароварки, то кипятим воду в кастрюльке, сверху ставим дуршлаг и туда выкладываем брокколи, прикрываем крышкой. Под крышкой готовить две три минутки, позже крышку раскрываем и еще три, максимум 5 минут. Необходимо, чтоб ножки замерзли мягенькими.
- Шаг 3 Выложить брокколи в глубокую салатницу, чуток-чуток посолить, добавить растительное масло, выжать сок лимона и пусть брокколи остывает и пропитывается.
- Шаг 4 Сейчас начистить и порезать убористо лук.
- Шаг 5 Болгарский перец (желтоватый, красноватый, зеленоватый) промыть и очистить от семечек. Порезать на полосы и на кубики.
- Шаг 6 Помидоры черри разрезать на половинки.
- Шаг 7 Смутить все приготовленные продукты в салатнике, добавить майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий