Салат из капусты брокколи

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 600 грам.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Майонез — сто грам.
  • Половинка 1 лимона.
  • Масло растительное — 1 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Разрезать брокколи на соцветия. Помыть проточной водой.
  • Шаг 2 Чтоб специализировать брокколи на пару, кладем соцветия на верхний лист пароварки. Ежели нет пароварки, то кипятим воду в кастрюльке, сверху ставим дуршлаг и туда выкладываем брокколи, прикрываем крышкой. Под крышкой готовить две три минутки, позже крышку раскрываем и еще три, максимум 5 минут. Необходимо, чтоб ножки замерзли мягенькими.
  • Шаг 3 Выложить брокколи в глубокую салатницу, чуток-чуток посолить, добавить растительное масло, выжать сок лимона и пусть брокколи остывает и пропитывается.
  • Шаг 4 Сейчас начистить и порезать убористо лук.
  • Шаг 5 Болгарский перец (желтоватый, красноватый, зеленоватый) промыть и очистить от семечек. Порезать на полосы и на кубики.
  • Шаг 6 Помидоры черри разрезать на половинки.
  • Шаг 7 Смутить все приготовленные продукты в салатнике, добавить майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика