Салат с хрустящей утиной грудкой и малиной

Ингредиенты
- Утиные грудки — 600 грам.
- Салатный микс — большая горсть.
- Малина — сто грам.
- Базилик — 3-4 веточки.
- Орегано — 1-2 веточки
- Орехи либо семена — 50 грам.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 6 ст.литр..
- Мед — 1 ст.литр..
- Лимонный сок — 2 ст.литр..
- Апельсиновый сок — 2 ст.литр..
- Соль морская, свежемолотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Утиную грудку выложить шкурой вниз на раскаленную сковороду, приправить солью и перцем и обжарить с 2-ух стран до золотистой корочки. Потом запечь в духовке 8-9 минут при температуре 190 градусов.
- Шаг 2 Заправка: перемешать оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, перец.
- Шаг 3 Микс салата вымыть и обсушить, добавить листочки базилика и орегано, орехи, малину, заправку и аккуратненько перемешать.
- Шаг 4 Утку порезать ломтиками, выложить на тарелку, добавить горсть салата и подавать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий