Салат со спаржей

Ингредиенты
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Спаржа бодрая — 500 грам.
- Помидоры черри — 200 грам.
- Маслины — 12 шт.
- Листья базилика для декорации
- Заправка:
- Горчица — 1 ч.литр..
- Уксус — 1 ч.литр..
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Яичка — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Промыть спаржу и отрезать твердую количество. Отварить спаржу на пару. Для этого спаржу нужно связать в «веник» и поставить в кастрюлю с кипящей водой (в воду добавьте лимонный сок и соль). Прикройте спаржу»домиком» из фольги и варите минут 10. Вытащите спаржу из воды, развяжите, положите на бумажное полотенце и пустите остыть.
- Шаг 2 Подготовьте заправку: Венчиком либо вилкой взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте убористо нарезанное сваренное в крутую яичко и перемешайте.
- Шаг 3 К нарезанной спарже добавьте помидоры и оливки. Заправьте и перемешайте. Подрежьте 16 стеблей спаржи так, чтоб они имелись один-одинехонек масштаба и разрежьте каждый ствол, начиная от бутона (бутон оставьте целым), по цельной длине. Украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий