Салат со спаржей

Салат со спаржей

Ингредиенты

  • Лимонный сок — 1 ст.литр..
  • Спаржа бодрая — 500 грам.
  • Помидоры черри — 200 грам.
  • Маслины — 12 шт.
  • Листья базилика для декорации
  • Заправка:
  • Горчица — 1 ч.литр..
  • Уксус — 1 ч.литр..
  • Оливковое масло — 2 ст.литр..
  • Яичка — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Промыть спаржу и отрезать твердую количество. Отварить спаржу на пару. Для этого спаржу нужно связать в «веник» и поставить в кастрюлю с кипящей водой (в воду добавьте лимонный сок и соль). Прикройте спаржу»домиком» из фольги и варите минут 10. Вытащите спаржу из воды, развяжите, положите на бумажное полотенце и пустите остыть.
  • Шаг 2 Подготовьте заправку: Венчиком либо вилкой взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте убористо нарезанное сваренное в крутую яичко и перемешайте.
  • Шаг 3 К нарезанной спарже добавьте помидоры и оливки. Заправьте и перемешайте. Подрежьте 16 стеблей спаржи так, чтоб они имелись один-одинехонек масштаба и разрежьте каждый ствол, начиная от бутона (бутон оставьте целым), по цельной длине. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика