Скандинавский селедочный салат

Ингредиенты
- Филе сельди — 250 грам.
- Яблоко — 1 шт.
- Капуста — сто грам.
- Салатные листья — сто грам.
- Укроп — 1 пучок.
- Для заправки:
- Сметана — сто грам.
- Горчица — 1-2 ч.литр..
- Сахар — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Филе сельди порезать на незначительные куски.
- Шаг 2 Яблоко промыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
- Шаг 3 Капусту остро нашинковать.
- Шаг 4 Салатные листья промыть, обсушить и разорвать руками на незначительные куски.
- Шаг 5 Все перемешать.
- Шаг 6 Для заправки: кропотливо перемешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и тонко нарезанным укропом.
- Шаг 7 Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтоб настоялся.
Приятного аппетита!
оставить комментарий