Овсяное печенье с творожной начинкой

Ингредиенты
- Пытка пшеничная сто грам.
- Пытка овсяная сто грам.
- Масло сливочное 110 грам. (в тесто 90 грам., в начинку 20 грам.)
- Сметана сто грам.
- Разрыхлитель 1 ч.литр..
- Сахар — 60 грам. (20г. — в тесто, 40г. — в творог)
- Соль — щепотка
- Творог сто грам.
- Миндаль для декорации
- Ягоды из варенья
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить сливочное масло и сметану.
- Шаг 2 Просеять овсяную и пшеничную пытку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
- Шаг 3 Смутить масло и пытку. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Шаг 4 Поделить тесто на равноправные доли масштабом с большущий грецкий орешек. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 Для внутренности: творог смутить с размягченным сливочным маслом и сахаром. Ежели творог мокроватый, можнож добавить в него столовую ложку крахмала.
- Шаг 6 Достать наше тесто из холодильника. Из шарика рукою размять лепешку и в половину положить чайную ложку творожной внутренности, сверху положить орешек либо ягоды из варенья.
- Шаг 7 Защипать лепешку и придать ей форму шарика.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 190 градусов приблизительно 25-20 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий