Печенье «Свиные ушки»

Печенье "Свиные ушки"

Ингредиенты

  • Пытка — 200 грам.
  • Молоко — 150 мл.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Тростниковый сироп — 40-50 мл.
  • Орешки пекан (либо грецкие) — 50 грам.
  • Соль — 0,5 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Перемешать пытку и соль в великой миске. Долить молоко и перемешать, пока не сформируется тесто.
  • Шаг 2 Переложить тесто на посыпанную пыткой рабочую поверхность и сформировать шар.
  • Шаг 3 Поделить тесто на 12 равноправных долей и сформировать 12 шариков. Из каждого шарика раскатать высокий круг.
  • Шаг 4 Налить растительное масло (на ватерпасе 5 сантим..) на сковороду с двойным дном. Разогреть масло до t 190 градусов.
  • Шаг 5 Положить один-одинешенек кружок тесто в масло и сразу поместить в центр теста вилку и крутя сформировать «свиное ушко». Удерживать вилку пока тесто не начнет слегка подрумяниваться. Потом вилку убрать. Поджарить 1-2 минутки, один-одинешенек разов перевернув тесто. Вынуть с подмогой щипцов на сетку, чтоб стекло избыточное масло, остудить. Так пожарить все 12 кружков.
  • Шаг 6 Разогреть тростниковый сироп в сотейнике на среднем огне. Поместить «свиные ушки» в сироп по очереди и щепетильно перемешать, чтоб они мерно покрылись сиропом.
  • Шаг 7 Потом выложить обратно на сетку. Сразу посыпать орешками пекан.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика