Пирог «Золотая рыбка»

Ингредиенты
- Рыба (сырая красноватая) — 200-300 грам.
- Яичный желток — 1 шт.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (800 грам.).
- Сыр — 150 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.литр..
- Оливки — для декорации.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Из теста вырезать не раскатывая форму рыбы. Остатки теста бросить для дизайна чешуи.
- Шаг 2 Потавить в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов 5 минут. Потом вынуть из духовки, иной раз чуток остынет, выложить начинку: сырая красноватая рыба, солить, перчить; сверху слегка обжаренный лук, мало помидор (кружочками), мало майонеза (сеточку нарисовать), зелень. Сверху тертый сыр.
- Шаг 3 Сделать чешую из обрезков (нетрудно вырезать крышечкой), полосы и украсить оливками, как подскажет фантазия.
- Шаг 4 Смазать желтком с водой 50 /50, и на 10-15 минут в духовку на 200 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий