Слоеные корзиночки с начинкой

Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Внутренность:
- Брокколи — 300-четыресто грам.
- Лук — 1-2 шт.
- Либо любые ягоды — четыресто-500 грам.
- Крахмал — 1 ст.
- Для заливки:
- Яичка — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.литр..
- Сыр — сто грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Слоеное тесто порезать на 12 квадратов и выложить в форму для маффинов.
- Шаг 2 Подготовить начинку ( всякую по вожделению). Брокколи слегка отварить в подсоленной воде, разложить на соцветия. Лук убористо порезать и пожарить на растительном масле, потом перемешать с капустой и выложить начинку по корзиночкам. Сверху налить заливку и посыпать тертым сыром..
- Шаг 3 Подготовить заливку: перемешать яичка со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Также можнож сделать и ягодную либо фруктовую начинку. Плоды порезать и перемешать с крахмалом, выложить в корзиночки, посыпать сверху сахаром.
- Шаг 5 Форму с корзиночками поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий