Кабачки в кляре

Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Для кляра:
- Сметана — 50 мл.
- Йогурт естественный — 50 мл.
- Яичко — 1 шт.
- Минеральная вода с газом — всего ничего.
- Сыр — сто грам.
- Майонез — сто мл.
- Чеснок бездушный — 1 ч.литр..
- Пытка — 1-2 ст.литр..
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Специализировать кляр. Все перемешать: сметану, йогурт, яичко, минеральную воду. Взбить венчиком, добавить пытки с разрыхлителем до густоты теста, как на оладьи.
- Шаг 2 Кабачки порезать на кружочки шириной 7-8 мм, обмакивать их в кляр и поджарить в разогретом растительном масле, как как правило. Кабачки перед палящей не солить, чтоб они не пустили сок.
- Шаг 3 Позже разложить кабачки в один-одинехонек ряд по тарелкам и выслать в микроволновку — каждую тарелку на 2 минутки.
- Шаг 4 Потом натереть сыр на небольшой терке, перемешать с чесноком и майонезом. И смазать данной для нас консистенцией кружочки кабачков.
- Шаг 5 Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий