Закусочный торт из блинов с грибами

Ингредиенты
- Яичка — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч.литр..
- Сахар — 1,5 ч.литр..
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Растительное масло — 2 ст.литр..
- Для внутренности:
- Яичка — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Зеленоватый лук — 0,5 пучка
- Майонез — 3-4 ст.литр..
- Сметана — 2-3 ст.литр..
- Жесткий сыр — сто грам.
- Растительное масло — для жаренья
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Приготовление теста для блинчиков. В кефир добавить соду, перемешать, отдать постоять 10-15 минут. Яичка растереть с солью и сахаром, добавить молоко, кефир и пытку, кропотливо перемешать. Влить 50 мл. растительного масла, перемешать.
- Шаг 2 Выпечь 4-6 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Шаг 3 Приготовление внутренности. Грибы порезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле.
- Шаг 4 Отварить 4 яичка в крутую, остудить. Яичка очистить, натереть на небольшой терке.
- Шаг 5 Зеленоватый лук помыть, обсушить, тонко порезать.
- Шаг 6 Смутить грибы, яичка, зеленоватый лук, добавить майонез и сметану, кропотливо перемешать.
- Шаг 7 Сыр натереть на небольшой терке.
- Шаг 8 Помидоры порезать мелкими ломтиками.
- Шаг 9 Смонтировать тортик: выложить блинчики товарищ на товарища, прослоив грибной внутренностями и посыпав сыром. На верхний блинчик выложить ломтики томатов, посыпать сыром и запечь в нагретой до t 180С духовке 5-7 минут. При подаче порезать кусками, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий